Юридические и бухгалтерские услуги
Прочный фундамент вашего бизнеса

Наши услуги

Наши услуги
   
(499) 324-06-63
пн.-пт. с 09:30 до 18:00

(499) 324-06-63
(499) 320-97-69
(499) 320-96-13

Заказать звонок

 

Наши услуги

Наши услуги

ГлавнаяСдача бухгалтерской отчетности → Ведение бухгалтерского учета в ресторанном бизнесе

Ведение бухгалтерского учета в ресторанном бизнесе

 

У любого бизнеса имеется специфика, которую нужно учитывать при бухучете. Если бухгалтер не владеет данным аспектом, ему будет весьма сложно построить корректную систему, которая позволит грамотно выстраивать планирование и предотвращать риски. «Верное ДЕЛО» - компания, отлично разбирающаяся в особенностях ведения бухгалтерского учета в ресторане. Обращайтесь!

Задачи бухгалтерского учета на предприятиях общепита

Бухгалтерский учет должен предоставлять максимально точные и достоверные сведенья, которые описывают происходящий оборот товарных средств и имеющийся валовый доход. Благодаря отчетности, можно проконтролировать состояние запасов и процесс их реализации.

Естественно, все эти задачи потребуют целого ряда операций, например:

  • контроль над документооборотом, внесением данных в систему бухучета;
  • контроль над использованием продуктов, над их сохранностью. В случае выявления простроченных запасов – выведение их из оборота;
  • контроль корректного отображения товаропотерь;
  • предоставление документов бухгалтерской отчетности, как руководству, так и в надзорные органы.

Подобные операции должен проводить компетентный специалист, который хорошо разбирается в особенностях бухгалтерского учета предприятий общепита.

Наши преимущества

Большой стаж работыБольшой стаж работы
СвоевременностьСвоевременность
Новейшие технологииНовейшие технологии
Качество работыКачество работы
Бесплатные консультацииБесплатные консультации
Компенсация штрафовКомпенсация штрафов

Особенности бухучета ресторанов и кафе

Характер бухгалтерского учета для общепита – контроль над тем как приобретаются, хранятся и потребляются товарные запасы. Главные особенности состоят в следующем:

  • расчет себестоимости и нормативной себестоимости, чтобы определить затраты на производство единицы товара, а также возможную прибыль от конкретного блюда;
  • расчет производственной себестоимости – сюда включаются затраты на производство, энергоресурсы и оплату сотрудникам;
  • учет отходов;
  • применение контрольно-кассового оборудования;
  • проведение инвентаризаций, ревизий;
  • специализированное программное обеспечение.
  • Наши специалисты отлично разбираются в каждом аспекте и используют программу 1С, что позволяет сделать бухучет в ресторане или кафе максимально эффективным.

    Принципы, которым необходимо следовать в бухучете

    Бухгалтерский учет в ресторанном бизнесе требует соблюдения ряда принципов. Основные таковы:

  • индивидуальная ответственность. Если действия сотрудника ведут к материальным потерям, то его ответственность обычно должна прописываться в договоре;
  • целесообразность. Для учета товарных средств применяются разные схемы, но наиболее эффективной является натурально-стоимостная. Она позволяет отразить все операции прихода-расхода и числовое выражение результатов;
  • единство методов оценки товаров. Методы должны быть одинаковы как для реализации товара, так и для его списания;
  • соответствие показателей. И в учете, и в планирование они должны совпадать;
  • контроль деятельности ответственных лиц. Для достижения этого принципа проводятся инвентаризации, сверки и ревизии;
  • профессиональность.
  • Чтобы ваше предприятие не понесло финансовых потерь и не попало под штрафные санкции, следует воспользоваться помощью профессионалов компании «Верное ДЕЛО». Звоните или оставляйте свой телефон для обратного звонка! Мы проконсультируем вас по любым вопросам.

     

    Наши специалисты

    Боровец О.Н.

    Боровец О.Н.

    Генеральный директор
    Ведение судебных дел, договорная работа, юридическое сопровождение
    Жеребцова А.Н.

    Жеребцова А.Н.

    Главный бухгалтер
    Прием клиентов, ведение организаций
    Потапова Л.А.

    Потапова Л.А.

    Бухгалтер
    Бухгалтерский учет компаний
    Мустафеева Н.С.

    Мустафеева Н.С.

    Бухгалтер
    Бухгалтерский учет компаний
    Давидьянц Н.А.

    Давидьянц Н.А.

    Бухгалтер
    Бухгалтерский учет компаний, специалист по ВЭД
    Дорохова Е.В.

    Дорохова Е.В.

    Начальник отдела регистрации
    Регистрация и ликвидация компаний, внесение изменений
     
     
     

    © 2001—2019 ООО «Верное дело»

    115409, г. Москва, ул. Москворечье, д. 43. Ст. м.: «Каширская», «Кантемировская»
    (499) 324-06-63(499) 320-97-69, (499) 320-96-13, (495) 210-21-02, (495) 506-25-59

    Фейсбук ВКонтакте
    Заказ звонка

    Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в удобное для Вас время!

    Внимание! Поля со звездочками обязательны для заполнения!

    Ваше имя: *
    Ваш телефон: *
    Удобное Вам
    время звонка:
    Примечание:

    Нажимая кнопку «Заказать», вы даёте Согласие на обработку персональных данных.